Продажа: Дом 500м², 3-этажный, участок 6 сот.
Продается видовой дом под отделку свободной планировки в 100 метрах от моря в курортном поселке Кацивели. Общая площадь дома 500 м2. Дом расположен на участке 6,22 сотки, который можно огородить капитальным забором при желаннии. Дом можно использовать как для жилья , так и для бизнеса под минигостиницу.Море в этом районе очень чистое, напротив дома в море расположена знаменитая устричная ферма.
Для тихоокеанского "десанта" устриц Черное море оказалось слишком пресным, поэтому они не такие крупные, как в океане: "Но вместе с тем благодаря этой невысокой солености, наша устрица имеет уникальный вкус, который выгодно отличается от всех других устриц, в том числе и средиземноморских. Наш моллюск более нежен. И это оценили даже приезжавшие к нам французы", уточняет Оксана Вялова.
Слова "фермеров" подтверждают и профессиональные кулинары. "Самая главная особенность выращиваемой в Крыму устрицы заключается в том, что это уникальный продукт, и я действительно горд, что мы можем предложить его нашим посетителям. Весь устричный бизнес в Крыму был загублен после революции. А ведь при императоре Николае II крымскую устрицу десятками миллионов отправляли в Европу и даже Китай. Я рад, что это дело возрождается и что в нашем меню есть черноморская устрица, которую вы нигде в Украине не отведаете. Это очень популярное блюдо наконец-то люди начали воспитывать в себе вкус", говорит шеф-повар ресторана ялтинского премиум-отеля Богдан Паринов.
По его словам, местная устрица более нежная и не такая жирная, как средиземноморская, поэтому ее часто позиционируют как "женское" блюдо: "Кроме того, ее не надо завозить издалека прямо с фермы в Кацивели она попадает в Ялту всего за 15 минут, так что свежее продукта в Крыму и РФ попросту нет. Все остальные устрицы доставляют на самолетах или в рефрижераторах".
Вместе с тем, убежден шеф-повар, по-настоящему оценить вкус устрицы можно, только когда она свежая: "Мой принцип не готовить и не подвергать тепловой обработке, а подавать устрицу только свежей. Готовить их как-то, запекать чистый бред и извращение. Максимум можно добавить какой-то соус, например, 25 г водки и три капли соуса табаско. В этом направлении мы экспериментируем, но никакой другой обработке устриц не подвергаем. Неизменной остается классическая подача лимон и белое вино".
Эксперты также отмечают, что устрица не просто деликатес, но и весьма полезный продукт. Суточную потребность организма в железе и меди можно обеспечить, съев всего 6 устриц. Кроме того, в ее мясе высокое содержание витаминов В1, В2 и РР, а также йода, фосфора, кальция и гликогена.
Расположение, инфраструктура рядом
Сравнение средних цен
Дома с похожей площадью ±10%
Это предложение
Средняя цена по городу
Похожие предложения рядом
Дома недалеко от посёлок городского типа Форос
Рядом, с меньшей ценой
Недалеко от посёлок городского типа Форос с ценой ниже